Главная / Гид по онлайн-покупкам / Модные тренды лета 2015

Модные тренды лета 2015

Общие модные тенденции лета 2015

Мода лета 2015 года изобилует гламурным шиком. Ансамбли одежды будут декорироваться роскошной, яркой вышивкой и вставками из ткани, а аксессуары и украшения будут массивными, изготовленными из простых и привычных материалов (металл, пластик, кожа). Причём такие тенденции в моде 2015 года актуальны не только для выходных нарядов, но и для деловой и повседневной одежды. В моду лета 2015 года войдёт металлический блеск. Для аксессуаров и украшений это привычный тренд, однако, для одежды – новое решение. В коллекциях дизайнеров из Америки преобладают серебряный и золотой блеск. Французы и итальянцы не ограничивают полёт своих мыслей и тяготят к использованию всей палитры цветов.


Платье Red Valentino на морскую тематику - посмотреть и купить

Ещё одним модным трендом лета 2015 года становятся яркие и игривые принты на морскую тематику. Они плавно вытесняют уже не актуальные цветочные мотивы.

Платье с темным морским принтом
Платье с темным морским принтом

Японский модный дом Kenzo пошёл дальше своих конкурентов и явил свету посредством модных принтов фантазии и философии на тему океана. Этим он хочет привлечь внимание общественности к проблеме снижения популяции рыб. Не менее популярны будут рисунки на тканях имитирующие природные фактуры: срезы дерева или мрамора, древесную кору и разнообразные «прожилки». Цвета модных принтов достаточно яркие и насыщенные: жёлтый, изумрудный, малиновый, ярко-голубой, бордовый. Но тональность этих цветов всё-таки тёплая, что позволяет ассоциировать их с оттенками восточных пряностей.

Модели из коллекции весна-лето 2015 от Kenzo
Модели из коллекции весна-лето 2015 от Kenzo (kenzo.com)
 

Украшения и аксессуары

Модные трендовые аксессуары лета 2015 и украшения отличаются совершенным разнообразием. В этой нише нет каких-либо жёстких рамок и модных течений. Однако существуют некоторые пожелания и советы от модных дизайнеров планеты.

  • Колье и чокеры.
    На одной ступени с традиционно популярным жемчугом стоят крупные ожерелья из металлических букв, ожерелья-цепочки, изделия из антимонита и кожаные чокеры. Так же актуальны крупные медальоны. Модные материалы, из которых сделаны украшения — это металл и прозрачный пластик.
  • Браслеты.
    Единственная деталь, объединяющая модные браслеты лета 2015, это форма. Она должна быть круглой. Материал в основном металл, пластик и кожа, но каких-либо ограничений нет. Летом 2015 модно будет носить одинаковые браслеты на каждой руке.
  • Серьги.
    Цвет, форма, размер и материал серёжек – всё на вкус модниц. Но на показе готовой одежды Jean Paul Gaultier на моделях были замечены серьги-кольца и серьги кубической формы.
  • Шейные платки.
    Ношение шейных платков стало модным трендом лета 2015. Предпочтение отдается изделиям марсалового цвета. Кстати, этот цвет актуален и для дамских сумочек.
  • Сумки и клатчи.
    Новостью для всех стал тот факт, что сумки в стиле ретро в этом сезоне можно сочетать со всеми стилями одежды, в том числе с рваными джинсами и со спортивными ботинками. Та же участь коснулась и ультрамодных сумок-мешков. Появились модели, сочетающиеся со строгим деловым стилем и со спортивным стилем. А вот утонченные и миниатюрные клатчи в виде сундучков и шкатулок остались привилегиями светских раутов и вечернего туалета.
  • Кольца и перстни.
    Мода лета 2015 года не подразумевает одновременное ношение крупных и мелких колец, во всём остальном полная свобода выбора.

Модные стили лета

Практически все дома моды планеты пришли к выводу, что в модном сезоне лето 2015 актуальными станут стили «этно», «милитари» и «фольклор». В стиле «этно» многие дизайнеры взяли за основу национальную одежду индейцев Америки и колоритные ансамбли в нарядах женщин Средней Азии. Стиль «милитари» оправдает своё название только формой одежды и её покроем, исключая камуфляжную расцветку. На смену хаки пришли более простые, «гражданские» тона.

В общем, мода лета 2015 года вполне демократична, дающая возможность каждой женщине самовыразиться и почувствовать себя дизайнером мирового уровня.